侨外日本移民:听说日本不能移民?你可能听错

来源:jojo666

2019-06-06

  移民占日本总人口的比例只有2%,说明日本并不是一个移民国 家,但这并不意味着日本就不能移民哦。外国人可以通过拿永住或归化日本的方式,实现日本移民梦。那么,永住和归化分别指的是什么呢?两者有什么区别和联系呢?申请的具体要求又有哪些?快跟随侨外日本移民的脚步,一起来看看吧!

  归化,即加入日本国籍。归化批准后,你会拿到日本护照,得以免签或落地签全球192个国 家及地区,这是经常出国的商旅人士的理想选择。新入籍的日本人与土生土长的日本人,在国民权利上没有任何区别。归化日本后,再回中国开公司,还能享受外国人开办公司的种种便利。但值得注意的是,中日两国都不承认双重国籍,因此你必须放弃中国国籍,才能归化日本哦。

  永住,顾名思义,就是永久居住,即在不放弃原国籍的基础上,拿日本绿卡。原有护照不变,只是多了可以在日本长期居住的权利,同时全家也能享受日本的各项福利待遇。当然,如果要前往其他国 家,依然要在中国大使馆办签证,因此更适合经常往返中日的生意人,或是想让孩子就近接受国际教育、未来进阶全球名校的家长们。

  入日本籍比拿绿卡更简单,但从数据上看,每年申请永住的人数,比归化日本的人数多了近10倍。很多人都不愿放弃原本的国籍,毕竟,永住后还可以根据实际情况,选择是否归化日本。

  登陆日本5年后可申请归化。归化要求申请人5年内至少有3年正常纳税(持工签或经营管理签均可),且5年中有稳定住所,有能养活自己的收入,无犯罪记录或信用不良。需要特别注意的是,申请人每年离境不能超过半年,每次离境不能超过三个月,否则还需重新计时。申请人需开具脱离原国籍的证明,并参加面谈,建议其具备基本的日语交流能力。

  登陆日本10年后可申请永住。永住要求申请人至少有5年日本工作经历,并正常纳税,有能维持生计的资产或技能,无犯罪记录。侨外日本移民提醒大家同样要注意的是,在这10年中,申请人每年离境不能超过半年,且在申请时无论持有的是工作签证还是经营管理签证,必须是保证在3年以上。

  另外,日本还设有“高度人才签证”,打分达到70分,只需3年即可申请永住;打分达到80分,只需1年即可申请永住。对于在日本留学过的高材生们来说,通过高度人才签证申请日本永住,也是一个不错的选择。

  如果你既没在日本留过学,也没在日本工作过,是不是就无法移民日本了呢?当然不是啦!还有侨外日本移民推荐以下两种方式供你参考:

  方案一:和已获得日本永住/归化的人结婚,或者和土生土长的日本人结婚,6个月就可拿到永住。这种方式是最快的,但日本对这方面审查严格,如果投机取巧,很有可能会给自己的移民档案留下污点。

  方案二:拿日本经营管理签证,在日本创建公司。这也是比较稳妥的选择。150万人民币起投资日本热门行业,最快90天登陆日本,之后只要按时续签,5-7年后即可获得申请入籍或永住日本的资格。一人办理,全家移居日本,父母经营企业,子女享受日本优质教育资源,是赚钱&教育两不误的理想选择!

  岳阳日报·长江信息报·洞庭之声报·岳阳网·印务公司·长城传媒·天下洞庭传媒·倾城杂志·日报产业公司

相关排行

日本官员为解决少子化让

海外网5月30日电此前因发言问题引咎辞职的日本前奥运相樱田义孝最近又爆出惊人言论。29日,樱田谈及日本少子化问

国际原子能机构重申伊朗

国际原子能机构重申伊朗遵守JCPOA 根据核协议,伊朗仍然处于可以浓缩铀及其浓缩铀库存水平的上限之内。 联合国核

站在困境中的球员是一个

站在困境中的球员是一个很大的积极因素:Rohit Sharma对新西兰系列赛 惠灵顿:印度的替补队长Rohit Sharma认为,在对

根据国会统治的国会议员

根据国会统治的国会议员在美国国家安 BHOPAL:根据严厉的国家安全法案(NSA),有三人被指控涉嫌参与屠杀一头母

KimByeong-jun警告“再见”

Kim Byeong-jun警告再见 - 不要试图打败他 - OhmyNews itemprop =articleBody坚定地说。不要试试紧急委员会或主席。 自由朝鲜